そして11月29日は国民的?「いい肉の日」ということで、夕食は御台所さまの先導のもといつものドルフィンポート「炙り番や」さんに(コンプライアンスに従って)国民の義務なんだからという義務感にかられつつ焼き肉食べに行ってきました
僕ちゃんがおおよそ週1のペースで通うドルフィンポートの「炙り番や」さん、ここのおかげさまで僕ちゃんは国産ホルモンの美味しさを知ったのです(てか、他人にとってはどーでもいい情報ですよね?!)
この日は「いい肉の日」ということで、この炙り番やさんで前にいただいていたクーポン券を御台所さまがしっかり持っておられたこともあり、いつもよりはるかに多種のメニューをオーダーされていました、おかげさまで僕ちゃんのお腹は鹿児島県産の牛肉カルビ、ホルモンと豚肉と鳥のセセリ肉でパンパンになっちまったのでした
「いい肉の日」には平均体重76キロのアイドルユニット「Pottya」さんも「肉カット式」をやってたし?!
でもとにかく相変わらず、鹿児島県産のお肉のおいしいこと!!
まさに僕ちゃんにとってはこんな週が真のゴールデンウィークともいえるのです!!
ついでに11月の「いい」のつく27日と28日に語呂合わせの「国民の楽しいイベント日」をだれか考えてくださいませんでしょうか?!
- 2018.12.06 Thursday
- モブログ
- 11:29
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by なりブー