鹿児島市内もまだまだお昼は暑くて、歩きまわると汗だくになったりするのですが、朝夕はやっと涼しくなってきました
午前中からけっこう涼しかったこの日はなぜか午後一番から「調理師スイッチ」が入り、久しぶりに自作の鶏つみれのちゃんこ鍋を食べようと思い、支店周りの帰りに「ハルタ」さんにお買い物に寄りましたぁ
僕ちゃん、実はひとりでこのハルタさんでネクタイ姿のまま、さまざまな食品を観察しながらお買い物するのもとっても好きなのです
ってなことで、たったの1,298円で調達させていただいたフレッシュな鹿児島の食材をすべて鍋に投入して、超美味しいお鍋がアッという間に(うんにゃ、アーーーっくらいかな)完成!!
この上に白菜をドバーっと重ねて、しんなりしてからガツガツといただくのです!!
御台所さまは、完全に出来上がったのちに仕事から帰ってこられて一言...「はら作ったのね?!」と、そして有り難くも一応「美味しいね、このポン酢?!」とお味にお褒めの言葉もいただきました
鍋の季節になってきたということは、銭湯温泉の季節もやってくるということで、またまた過ごしやすくて楽しい季節になってきたということです😃
- 2020.10.18 Sunday
- 食べること
- 07:11
- comments(0)
- -
- -
- -
- by なりブー